建造師聯盟網致力于一級建造師掛靠、招聘一級建造師掛靠、一級建造師掛靠價格咨詢等掛靠服務,確保安全,有效,快速的服務承諾,迅速解決企業資質升級難題!
 
·免費招聘發布 · 簡歷搜索 ·忘記密碼 · 廣告報價 · 免費注冊企業會員 免費注冊個人會員 · 聯系我們 ·
網站公告
企業急聘
企業資質代辦
加盟合作
實用信息
各地人才招聘會
新勞動法專題
注冊中心
求職必讀
簡歷規范
求職面試
職業禮儀
職場速遞
業內快訊
招聘會資訊
培訓充電
熱點培訓
其他培訓信息
投遞簡需要有方法,千萬別犯錯誤
2011-05-11
                                    畢業季,工作季。

    找工作的第一步是簡歷的投遞,只有簡歷被篩選過關才會有后續的面試和錄用。但是新人在投遞簡歷中總會出現這樣或那樣的問題,其實投遞簡歷也是有一定說道的。

                                     郵件中求職情況要寫清

    沈陽某置業有限公司辦公室劉小姐說:“在查看求職郵件的時候,我最頭疼的就是郵件標題不寫清的郵件。很多求職者會在郵件標題上寫‘應聘或求職’等類似字樣。如果我們招聘的是單一職務或者郵件較少的時候還會點開慢慢看,一旦招聘多個職務、郵件多的時候,這樣的郵件太讓人頭痛了,分揀就很費時,更有的還寫‘這是我的簡歷’等字樣的標題,讓人哭笑不得!在郵件簡歷中,最好在標題上標明應聘什么職務,將姓名也寫上,這樣能夠方便應聘單位分揀郵件。同時,劉小姐提醒說:“不少新人的簡歷做得十分精美,寫的內容也很全面,但最好別用附件的形式發送。如果在郵件里不能把情況寫清楚,也要把主要內容寫在郵件正文里,然后在最后標明詳情請見附件。不少人的郵件只有一個附件,正文什么都沒寫,或者在正文里寫著‘您這招實習生嗎’、‘我的學歷不夠但是有經驗行嗎’一類問題。這樣的情況一般來說我們都不會回復。而且,如果你的問題暴露了你的條件不合適,我們直接就篩下去了!

                                投簡歷要先把重點說明白

    不少求職者都知道“海投”,一封簡歷給若干家公司,同樣的道理,一家比較好的公司在招聘的時候收到的郵件也是大量的。如果說你在郵件的標題上勝出了,那么就千萬不要在內容方面“掉”下去。

    某地產公司辦公室干事林小姐說:“簡歷最重要的就是把自己的情況說明白,證明自己適合這份工作、這個職位。有的時候幾段比較短的文字就能直接獲得面試的機會。當有大量求職信、求職簡歷的時候,無論哪一位負責招聘的同事都沒有太多的時間仔細閱讀,所以簡明扼要的簡歷最受歡迎。需要注意的是,如果你想應聘一家公司的話,不要在簡歷上將這家公司所有的招聘位置都填上,否則用人方不知道你到底想要應聘哪個職位!林小姐同時提醒參加招聘會投遞簡歷的求職者,紙質的簡歷與電子的簡歷要求是一致的,都是簡單明了,少說空話套話,不需要在求職信里大篇幅表決心。如果在簡歷上附帶照片,應挑選形象整潔的,不建議在簡歷上附帶生活照或藝術照。

                               投遞后幾個要點要注意

    一般來講,求職者投遞簡歷后,企業會再給適合面試的求職者打電話約面試。所以求職者在遞交簡歷后一定要保持電話暢通,而且要知道自己究竟給哪家企業投遞了簡歷。畢竟投簡歷只是一個開始,并不代表投過去這個位置就是你的了。如果投過去一段時間沒有得到回復,那也應該記住自己給哪家公司投過簡歷。劉小姐就曾經遇到過粗心的求職者:“我曾經遇到過這樣的情況,就是電話通知求職者來面試,結果對方還要我們提醒他申請的是什么職務!

    如果你十分中意某個企業或者崗位,但是在投遞簡歷后一段時間內都沒有接到面試電話,怎么辦?業內人士不建議求職者給企業打電話,原因很簡單:如果你的條件合適,企業就會給面試機會,否則你就不會接到面試通知。但是如果你真的十分想得到一個清楚的答復,那么建議在招聘的有效時間即將結束時打電話詢問。

                           回答面試題不必太“實在”

    如遇到招聘官問“為何會離開上一個單位”時,如何回答最得體呢 ? 電影里杜拉拉沒有說明“性騷擾”的真實原因,她的回答大致是:原因很多,最主要的是希望實現自己的職業理想,這是值得很多準備跳槽的職場中人借鑒的。一級建造師掛靠

                            不必太“實在”適當變通

    當應聘公司的人力資源經理問及小王為何要跳槽時,其實就是想看看他的職業規劃是否清晰,還有就是他是否上進。 剛剛碰到這個問題,為人很實在的小王就老老實實地回答:“在原公司學不到東西,想學更多的知識,且原來的工作很單調!

    人力資源經理聽了說,他們這個工作也很單調的?此哪樕孟駥@個答案不是很滿意。后來小王果然沒有被錄取。不久之后,小王來到另外一家公司應聘。面試官問了他同樣的問題。

    這次他變得聰明了,他的回答是:“第一,我離職絕對不是因為自己工作能力欠缺被辭退的”,然后他表達了熱愛原工作的態度,并強調自己在過去的工作經歷中學到了什么東西。最后,他說是為了實現自己的職業規劃,結果是他被錄用了,并在這家公司工作至今,已經長達5年之久。

                                 要亮出自己的優點

    小謝第一次想跳槽時,約了幾個有經驗的學長請教面試技巧,就談到了這道“必答題”。一開始,他還傻乎乎地覺得實話實說就得了,結果被學長們痛斥一頓。

    學長給他的意見是,回答這個問題最理想的答案就是原單位倒閉了,當然這個理由不是永遠適用的;蛘咭部蓮谋容^高的角度來談離職原因,比如原工作挑戰很少,與我的職業規劃不相符,而新公司的工作如何如何好等。

    這樣回答就亮出了你的兩個優點:其一,喜歡挑戰性工作、受壓能力強;其二,你是一個有著明確目標的人。

    學長們還提醒小謝,在論述中不要用對比性的語言描述原公司,可以贊揚你應聘的企業,但絕對不能批評原公司,這是職場忌諱。江蘇二級建造師掛靠

                             避開主觀評論也可“稍微加工”

    業內人士建議:對于這樣的問題,回答時最好避免涉及對原公司及對原主管的主觀評論,可用薪資無法上升、崗位無法晉升、單位離家太遠等客觀原因來回答。另外,可以對事實稍微進行加工。資深的招聘經理可以聽得出來潛臺詞,而你能在面子上過得去。誰沒有點難言之隱呢?但是記住,一定要以事實為基礎,否則一個謊言會引發后續無盡的麻煩。

排列5中奖规则